Senin, 01 Maret 2010

cara membuat sate kambing

Bahan:
1 kg daging kambing, potong dadu (di Jerman, daging kambing sudah cukup lunak, tidak perlu pelunak daging atau daun pepaya)
7 siung bawang putih
1 sdm ketumbar sangrai
1/2 sdt merica
sedikit jinten jika suka
1 sdt garam
75 – 100 ml kecap manis
50 gram butter, lelehkan

Cara Membuat:
1. Haluskan bawang putih, ketumbar, merica, dan (jinten). Campur dengan sisa bahan lain. Taruh dalam wadah.
2. Masukkan daging. Aduk rata. Tutup wadah, dan simpan dalam kulkas paling tidak 3 jam agar bumbu meresap.
3. Tusuk-tusuk daging lalu bakar di atas bara api.
4. Angkat, susun, dan perciki dengan air jeruk nipis.
5. Hidangkan dengan nasi hangat atau lontong, sambal kecap atau bumbu kacang, dan acar timun.http://bankresep.wordpress.com/2007/03/07/sate-kambing-keluarga-jatmiko/

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda